дек. 09 2010, 17:59

В Краснодаре прошла церемония прощания с вице-губернатором края

В Краснодаре прошел траурный митинг в память о вице-губернаторе Кубани Мурате Ахеджаке, скончавшемся в Германии 7 декабря. В мероприятии принимали участие губернатор региона Александр Ткачев, чиновники, члены политических партий, жители города.

Вице-губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак скончался в одной из клиник Германии, куда был госпитализирован с диагнозом "острая сердечно-сосудистая недостаточность".

Прощание с Муратом Ахеджаком началось в 9 часов утра в музыкальном театре в Краснодаре. Траурный митинг открылся в 15 часов, сразу после окончания гражданской панихиды, сообщает  "Юга.ру".

Центральные улицы Краснодара в связи с траурными мероприятиями на весь день полностью перекрыты для движения автотранспорта, передает интернет-ресурс "93.ру" со ссылкой на источник в ДПС.

В должности заместителя губернатора Краснодарского края по вопросам внутренней политики Мурат Ахеджак курировал взаимодействие исполнительной власти с силовым блоком края, политическими партиями и общественными организациями, а также внутреннюю политику и ряд других сфер.

В мае 2005 года Мурат Ахеджак был экстренно госпитализирован в одну из краснодарских клиник с диагнозом "перитонит", который оказался осложнением острого аппендицита. После этого он был направлен в клинику города Фрайбург в Германии, где прошел длительный курс лечения. В 2006 году, после годичной реабилитации, вернулся в Краснодар, где продолжил работу в администрации региона.

Похороны заместителя губернатора региона пройдут в ауле Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи в пятницу, 10 декабря.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList