март 15 2011, 14:41

МВД: напавшие на Кизилюрт боевики убиты на трассе под Махачкалой

Трое убитых сотрудниками правоохранительных органов Махачкалы сегодня рано утром на автодороге Красноармейск-Шамхал - это те, кто совершил нападение на ОВД "Кизилюртовский" и заложил бомбу около одного из домов в Кизилюрте, информирует пресс-служба МВД Дагестана.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что нападение на ОВД Кизилюртовского района произошло поздно вечером 14 марта. По данным МВД республики, в 23.08 мск в городе Кизилюрте неустановленные лица по улице Ленина на двух автомобилях ВАЗ 2106 и ВАЗ 21099 без госзнаков подъехали к светофору, расположенному в 12 метрах от здания ОВД "Кизилюртовский". Двое неизвестных вышли из машин и из автоматического оружия произвели выстрелы в сторону здания ОВД.

После этого они пересели в автомобиль ВАЗ 2106 и, приведя в действие неустановленное взрывное устройство, находившееся в ВАЗ 21099, скрылись. В результате взрыва машины, мощность которого составила примерно 20 кг в тротиловом эквиваленте, образовалась воронка диаметром 1,5 м и глубиной 20 см, были разбиты оконные стекла и повреждена крыша здания ОВД и прокуратуры. В больницу с различными повреждениями доставлены семь сотрудников ОВД, двое из них получили осколочные ранения, пятеро - контужены.

Скрывшиеся на автомобиле ВАЗ 2106 неустановленные лица из автоматического оружия обстреляли дом одного из силовиков по улице Г.Цадаса в Кизилюрте и в 10 метрах от ворот дома заложили самодельное взрывное устройство. Бомбу удалось обезвредить.

По факту произошедшего в Кизилюрте возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 Уголовного кодекса РФ - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия и взрывных устройств".

Сегодня ночью, в 03.30 мск, в Махачкале на первом километре автодороги Красноармейск - Шамхал при попытке сотрудников МВД по Республике Дагестан остановить автомобиль ВАЗ 2112 без госзнаков находившиеся в салоне неизвестные произвели выстрелы из автоматического оружия по милиционерам. Ответным огнем были убиты трое находившихся в машине, их личности пока устанавливаются. Пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов не было.

В результате перестрелки автомобиль загорелся. Позже при его осмотре в салоне были обнаружены и изъяты обгоревшие АКМ калибра 7,62 мм и пистолет типа ПМ со стертым номером, сообщается на официальном сайте МВД Дагестана.

В ведомстве утверждают, что убитые в результате перестрелки на трассе Красноармейск - Шамхал совершили нападение на ОВД "Кизилюртовский". По словам представителя пресс-службы МВД Дагестана, установлено, что это одна и та же группа боевиков.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList