март 15 2011, 18:40

В Армении лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян объявил голодовку

Бессрочная голодовка объявлена лидером оппозиционной партии "Наследие", депутатом Национального собрания Армении, бывшим главой армянского внешнеполитического ведомства Раффи Ованнисяном в знак протеста против сложившейся ситуации в стране.

Ованнисян заявил о голодовке в ходе выступления на открытом форуме партии. По его словам, пора приступить к гражданским инициативам, а сам он больше не может терпеть то, что происходит в стране. "Наша страна находится в беспрецедентной, чрезвычайной ситуации", - сказал депутат.

Он отметил, что обществу предстоит найти решение вместе - власти, оппозиции и широким слоям населения. - "с холодной головой, глубоким анализом и кусочком совести".

Лидер "Наследия" затронул все сферы жизни, подчеркнув, что сфера образования политизирована, в стране "страшная инфляция, эпидемия бедности", и это проистекает из политико-правовой вседозволенности.

"Вседозволенность, безнаказанность везде. Это началось не 1 марта (1 марта 2008 года произошли столкновения полиции и участников демонстрации оппозиции, в ходе которых погибли 10 человек и более 250 получили ранения. - Прим. "Кавказского узла"), но эта трагедия, незаконные нападения на граждан Армении, показывают, что действующая власть своим поведением отказалась от конституционных обязанностей", - цитирует Ованнисяна РИА "Новости".

Раффи Ованнисян обеспокоен меморандумом, подписанным между тремя коалиционными силами. Комментируя этот факт, он выразил мнение, что тем самым «действующий президент представил заявку на «превращение Республики Армения в партийную диктатуру». «Это открытая попытка узурпации принадлежащей народу власти, которую надо отклонить и исключить всеми путями. И я удивляюсь, как это представители интеллигенции – рядовые члены этих партий не заявляют о том, что это антиконституционно», - передает слова главы «Наследия» Panorama.am.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList