окт. 22 2015, 02:52

Риелтор в Адыгее заподозрен в новой афере с жилищной субсидией сироты

Полиция в Майкопе подозревает арестованного риелтора в новом эпизоде мошенничества с социальной выплатой для приобретения жилья сироте на сумму 800 тысяч рублей.

Как информировал "Кавказский узел", 14 сентября стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении риелтора в Адыгее, обвиняемого в мошенничестве с выплатой жилищной субсидии сироте на сумму 1,3 миллиона рублей. Обвиняемый по решению суда был взят под стражу.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий был выявлен новый эпизод мошенничества, в котором потерпевшей стала 24-летняя жительница Майкопа. У нее была похищена субсидия на сумму 800 тысяч рублей, говорится в сообщении от 21 октября на сайте МВД по Адыгее.

По данным полиции, владелец риелторской фирмы находил граждан, имеющих право на получение социальной выплаты для приобретения жилья, и предлагал им помощь в оформлении документов. В дальнейшем по доверенности получал средства клиентов, после чего либо отдавал им только часть суммы, либо вовсе присваивал всю выплату.

"По данным следствия, на счету обвиняемого более десятка такого рода преступлений", - отмечается в сообщении.

Фигурант дела по решению суда остается под арестом, отметили в МВД.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList