10:37 / 26.04.2016Президент Армении заявил об отказе от мирных переговоров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Армения не вернется к мирным переговорам без предоставления гарантий безопасности, заявил президент страны. По словам Сержа Саргсяна, он также скептически относится к возможности размещения российских миротворцев в зоне карабахского конфликта.

"Кавказский узел" писал, что после обострения конфликта в Нагорном Карабахе Серж Саргсян заявил о поддержке усилий для полного урегулирования конфликта. При этом спустя несколько дней после объявления перемирия Саргсян заметил, что “Армения не выступает против привлечения миротворцев к урегулированию конфликта”.

Перемирие в зоне карабахского конфликта было объявлено 5 апреля, после четырехдневного обострения ситуации, в ходе которого стороны применяли танки, системы залпового огня и авиацию. Однако и после 5 апреля стороны конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушении режима прекращения огня. "Кавказский узел" следит за событиями в зоне конфликта и ведет хронику "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника"

Возможность размещения российских миротворцев в зоне карабахского конфликта президент Армении Серж Саргсян прокомментировал 25 апреля в интервью агентству Bloomberg.

“Знаете, я такой возможности не вижу. Если переговоров нет, как российские военные должны оказаться в Карабахе или между карабахскими и азербайджанскими войсками? Я считаю, что российское войско может оказаться там, как минимум, по приглашению одной из сторон”, – заявил Серж Саргсян.

При этом он заметил, что России “невыгодны широкомасштабные военные действия в регионе”. “Мы [для России] – стратегический союзник, а Азербайджан – стратегический партнер. Таким образом они сохраняют баланс. И в Армении, и в Азербайджане существует определенное общественное недовольство. Но если они примут чью-то сторону, то в одной из двух стран уровень недовольства будет намного выше, а это им не нужно”, – сказал Серж Саргсян.

22 апреля участники акции в Ереване огласили обращение к президенту Армении с требованиями отказаться от каких-либо уступок по вопросу карабахского урегулирования и не допустить ввода миротворцев.

В интервью агентству Серж Саргсян также заявил о том, что Армения “не вернется к переговорному процессу по мирному урегулированию карабахского конфликта без дополнительных гарантий безопасности”.

“Для Армении неразумно возвращаться к переговорному процессу по мирному урегулированию карабахского конфликта без дополнительных гарантий безопасности, поскольку сейчас ситуация совершенно иная [чем до обострения ситуации на линии соприкосновения]. Пока мы будем вести переговоры, военные развернут боевые действия, пытаясь разрешить конфликт", – подчеркнул Саргсян.

Серж Саргсян заметил, что глава МИД России Сергей Лавров в ходе визита в Армению не озвучивал новые предложения по урегулированию конфликта. "Не было новых предложений, поскольку он хорошо понимает, что бессмысленно говорить о переговорах сразу после войны", – сказал Серж Саргсян.

Президент Армении в ходе интервью также признался, что в 2011 году в ходе встречи с Ильхамом Алиевым в Казани он выразил готовность “вывести армянские вооруженные силы из пяти прилегающих районов и согласился на размещение миротворцев”.

Однако Алиев, по утверждению Саргсяна, отказался подписать документ о размещении миротворцев. "Это было в то время, когда Азербайджан богател благодаря нефти и говорил о наращивании военного бюджета", – заявил Саргсян в интервью агентству.

Можно говорить о фиксации нового, выгодного Азербайджану, взявшему под контроль новые позиции, статус-кво. Изменение линии соприкосновения угрожает новой эскалацией, поскольку сторона, приобретшая территории, мотивирована к возобновлению боев – такие выводы делает "Кавказский узел" на основе озвученной сторонами конфликта информации.

Напомним, что армянские политологи негативно оценили роль России в карабахском конфликте. По их словам, поставки Россией оружия Азербайджану не отвечают интересам Армении и ставят под удар российско-армянские отношения.

"Кавказский узел" новости о ситуации в зоне карабахского конфликта размещает на странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы справочные материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Общие сведения о Нагорном Карабахе".

Автор:Кавказский Узел
28.04.2016 в 12:33Lena

Кто головы резал пленникам??? ПОМОЛЧИТЕ ЛУЧШЕ!

28.04.2016 в 13:52baku

Лена у Сахарова 2-й жены Елена Боннер и отец и отчим  были армянами. А  армянская кровь всегда показывает себья

28.04.2016 в 13:58baku

Наверное у вас тоже армянские корни коли головы пишите во множественном числе Напоминаю что раньше была одна голова потом чтоб выглядеть более убедительно добавили еще двоих

26.04.2016 в 11:55Анфиса

 

Ну, что это такое? Так дела не ведутся и проблемы не решаются. Зачем доводить ситуацию до абсурда и до большой войны, если можно сесть за стол переговоров и все ришить с помощью поисков компромиссов.

26.04.2016 в 17:52Sevda Hajiyeva

До 1923 года Ханкенди был сегоднящним Степанакертом, посмотрите  на советскую энциклопедию   и если до 1923 года не имель другого имени , как это принадлежало армянам и присутствие много армянов в этих местах не означает что это армянская, вы найдите документы по которым Азербайджансы были высланы из Армении с начало 19 века (2/3часть Азербайджансы)и как армяни стали жить в Карабахе с тех пор

26.04.2016 в 13:46chrisbotti

У вас и здесь Путин виноват. Послушайте, лучше разберитесь в собственных проблемах и не сваливайте всё на чужую голову. Проще всего обвинить кого-то, а вот договориться по человечески вы неспособны. Очень жаль.

26.04.2016 в 14:13baku

Данный момент мы довольны тем что Россия не вмешивается создет условия решит конфликт мирным путем. Давай я придья к тебе в гости в дом немножка живья прикричу на всю горла етот дом 2000 лет назад принадлежал моим предкам какая у тебя был бы реакция увидет интересно Наверна по человечески  22 года живья в кухне в сваем доме как беженец ты едва писал бы вышестоящую мысль

26.04.2016 в 13:28baku

Згнанный в уголь [...] пытается показать гнилых клыков. Еще один 4-х дневной войны предвидется. Ауж потом под пинками в зад как миленький прибежит к ноге Путина -хозяина  с мольбами не дай нас генацидировать. 

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

26.04.2016 в 17:39Sevda Hajiyeva

Мы очень терпеливые и ждали 23 года,что аккупанты поумнеют , но что если они до сих пор влечены убивать мирных жителей и  выполнять свои маниакальные идеи

26.04.2016 в 21:15Fiat Yuve

Сахарову всю юту....нашептала ночью под одеялом жена---угадайте какой национальности ?????

26.04.2016 в 21:04baku

Комментарий удален модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Дублирование сообщений запрещено Правилами.

14.05.2016 в 19:35Lena

Даже если одна, это может оправдать содеянное? У меня русские корни,а вот муж армянин и сын армянин, который из России поехал защищать свою Родину! 

28.04.2016 в 13:54baku

Как у Горбачева  Армянские корни Раисы Горбачевой привела конце-концов к распаду Союза  ета долгая история

28.04.2016 в 12:32Lena

У академика Сахорова было две жены. Армянки ( если Вы на это намекаете) там и в помине небыло! 

26.04.2016 в 17:03Lena

 21 марта было написано первое письмо Сахарова к М.С.Горбачеву:

"Глубокоуважаемый Михаил Сергеевич!

Я решил обратиться к Вам по двум наиболее острым в настоящее время национальным вопросам: о возвращении крымских татар в Крым и о воссоединении Нагорного Карабаха и Армении. В каждом из этих случаев речь идет об исправлении несправедливости в отношении к одному из народов нашей страны. Автономная национальная область Нагорный Карабах была присоединена к Азербайджанской ССР в 1923 г. В настоящее время примерно 75 % населения составляют армяне, остальные - курды, русские, азербайджанцы. В 1923 году доля армян была еще выше - до 90 %. Исторически вся область Нагорный Карабах (Арцах) являлась частью Восточной Армении. Можно предполагать, что присоединение Нагорного Карабаха к Азербайджану было произведено по инициативе Сталина, в результате внутренних и внешнеполитических комбинаций того времени, вопреки воле населения Карабаха и вопреки предыдущим заявлениям Сталина и руководства Азербайджана, на протяжении последующих десятилетий оно явилось постоянным источником межнациональных трений. Вплоть до самого последнего времени имеют место многочисленные факты национальной дискриминации, диктата, ущемления армянской культуры" .

Так что делайте выводы )) На чужой каравай рот не раззевайте!

09.06.2016 в 12:26Sevda Hajiyeva

 

"Тот, кто смеется над горбатыми, должен сам держаться очень прямо"

Более 4000 человек со стороны Азербайджана все еще не найдено, их судьбы еще не известны и что творят с ними, Только БОГ знает.

У нас никакой пленный не был убит, сказка это или для детей, или для глупых людей

Вот что делают армяни с детьми...Свидетель Ходжалинской трагедии французский журналист Жан Ив Юнет." …Есть пленные. Однако, они уже не пригодны для жизни. Зимой по утрам их выводят босыми на снег и лед. Обливают с головой холодной водой, разбивают о головы бутылки, потом опять отправляют в камеры. Настоящие же пытки начинаются после этого. Ломают пальцы между дверьми, при криках бьют резиновыми дубинками. Многие, не вынеся пыток, сойдя с ума, умирают. Когда мы захватили очередное село, видел, как один армянин разрубил надвое живого ребенка. Затем частью тела шлепал по лицу и голове мать, так что она, окровавленная, потеряв рассудок, начала смеяться".

http://www.armenianreality.narod.ru/terror.html

http://garabagh.net/content_351_ru.html  

http://en.azvision.az/chronology_of_armenian_terrorist_-14389-xeber.html