апр. 14 2017, 11:40

Уточнено место расположения памятника журналистам в Махачкале

Памятник погибшим журналистам в Махачкале будет установлен перед главным входом в Дом печати с правой стороны, а стоянка МФЦ, против строительства которой проходят протесты, будет располагаться с левой стороны здания, сообщил дагестанский Комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями.

Как писал "Кавказский узел"памятник журналистам, погибшим при исполнении служебного долга, в Махачкале планировалось установить рядом с Домом печати. 20 марта председатель Союза журналистов Дагестана Али Камалов сообщил, что участок, на котором планировалось установить памятник, чиновники отдали под парковку многофункционального центра (МФЦ). Здесь уже начались строительные работы, и журналисты требовали остановить их.

 В Дагестане за 20 лет были убиты 20 журналистов, однако приговор вынесен лишь по одному делу. В их числе - заместитель главреда "Нового дела", корреспондент "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиев, который был убит 9 июля 2013 года в пригороде Махачкалы.

В МФЦ Дагестана опровергли информацию о том, что на месте, предназначенном для строительства памятника погибшим журналистам у Дома печати в Махачкале, будет организована стоянка. Монумент будет возведен перед главным входом в издательство с правой стороны, а стоянку построят с левой стороны, где также появятся парковочные места для инвалидов, сообщили в пресс-службе учреждения.

По словам руководства и сотрудников МФЦ, они с большим уважением относятся к дагестанским журналистам, особенно тем, которые отстаивали правду и справедливость, говорится в сообщении на сайте Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан от 13 апреля.

Здесь же уточняется, что необходимость в парковочных местах появилась в связи с большим потоком заявителей в МФЦ по Ленинскому району Махачкалы, который располагается в здании Дома печати. Было принято решение создать бесплатную стоянку для посетителей МФЦ на территории, прилегающей к издательству, где также будет организован пункт выдачи результата услуг.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList