апр. 21 2017, 11:25

Прокуратура потребовала на год снизить наказание слепому сочинцу Яворскому

В своей кассационной жалобе прокуратура потребовала снять со слепого юноши из Сочи Марка Яворского, осужденного по делу о двойном убийстве, обвинение в избиении одного из пострадавших. Надзорное ведомство также предложило снизить наказание Яворскому до 6,5 года заключения. Мать молодого человека также подала в Краснодарский краевой суд кассацию, в котором просит оправдать сына.

Как писал "Кавказский узел", 19 августа 2016 года суд приговорил Яворского к 8 годам колонии, а 17 февраля 2017 года краевой суд снизил наказание до 7,5 года. По требованию защиты Яворский был обследован в тюремной больнице, врачи которой подтвердили, что его заболевание является основанием для освобождения из-под стражи. И суд принял решение освободить Яворского из-под стражи. 11 апреля прокуратура известила его мать о своем требовании изменить приговор, не уточнив подробностей. Рассмотрение кассации прокуратуры назначено на 26 апреля.

По версии следствия, инвалид по зрению первой группы Яворский причастен к избиению двух проживавших на территории заброшенного санатория в Сочи мужчин, в результате которого те скончались. По делу также были осуждены два человека, жившие в том санатории.

Прокуратура просит суд о смягчении наказания Яворскому

20 апреля мать и адвокат Марка Яворского получили по почте копию кассационного представления прокуратуры в Краснодарский краевой суд от 22 марта 2017 года за подписью и.о. прокурора края Игоря Бабаева.

Согласно поданной кассации прокуратуры, надзорный орган счел вину Марка Яворского доказанной. Требование о снижении наказания связано с тем, что, по мнению прокуратуры, Яворский не осознавал и не желал наступления тяжких последствий для тех, кого бил. Также прокуратура просит снять с молодого человека обвинение в избиении одного из мужчин, который также был осужден по делу, и считает достаточным наказание для Яворского в 6,5 лет заключения.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList