май 05 2017, 12:54

Протоирей Мамаладзе заявил суду о своей невиновности

Процесс по делу протоиерея Георгия Мамаладзе, обвиненного в покушении на секретаря грузинского патриарха, начался сегодня в Тбилиси. Подсудимый назвал себя невиновным.

Как писал "Кавказский узел", 12 февраля стало известно о задержании руководителя службы по управлению имуществом патриархии Грузии Георгия Мамаладзе, у которого был найден яд. По мнению следователей, обвиняемый планировал покушение на жизнь патриаршего секретаря-референта Шорены Тетруашвили. На 5 мая было назначено предварительное судебное заседание.

Мамаладзе своей вины не признавал и ранее, он объявлял голодовку с требованием встречи с патриархом Илией II и  отказался от суда присяжных.

В начале заседания судья зачитал Георгию Мамаладзе обвинение, после чего спросил протоиерея, считает ли он себя виновным.

"Ни по одному из обвинений я виновным себя не считаю", - заявил подсудимый.

Сторона обвинения выдвинула ходатайство о закрытии процесса, передает "Интерпрессньюс".

Следствие с целью выявления предполагаемых сообщников Георгия Мамаладзе продолжается, сообщил сегодня же прокурор Джарджи Циклаури. По его словам, в случае наличия доказательств любое лицо, вне зависимости от статуса, будет привлечено к ответственности, передает "Грузия Онлайн".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList