авг. 11 2017, 13:10

В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс"

Если вы собираетесь ехать на автомобиле из России в Грузию, то единственным вариантом сухопутного пересечения границы, легальным по законам Грузии, для вас будут расположенные в 40 км от Владикавказа российский КПП "Верхний Ларс" и грузинский КПП "Дарьяли" (бывший "Казбеги"). "Кавказский узел" собрал полезные советы для тех, кто собирается спланировать свой маршрут через эти пропускные пункты.

 

График работы

Пропускные пункты "Верхний Ларс" и "Дарьяли" работают круглосуточно. Однако в периоды ухудшения погодных условий, выпадении обильных осадков, усиления ветра или при угрозе схода лавин, дорога и пропускной пункт на границе могут быть временно закрыты. Когда такое случается, об этом всегда сообщает "Кавказский узел".

Чтобы не попасть в затор, обязательно заранее проверяйте прогнозы синоптиков. На "Кавказском узле" всегда есть подробная информация о погоде в 600 точках Кавказа. При планировании проезда через "Верхний Ларс" ориентируйтесь на прогнозы по Степанцминде, Джейраху и Владикавказу.

Веб-камеры

Непосредственно на пересечение КПП времени уходит немного, однако из-за очередей на границе вся процедура может занять от двух-трех – до пяти-семи часов 1. Особенно велик риск потерять много времени в период летних отпусков, праздников и каникул.

С обеих сторон границы нередко возникают длинные ряды из большегрузных автомобилей, но у них своя очередь и проезду легковых машин это не мешает.

Узнать, какая сейчас обстановка на границе, можно по картинке с веб-камер на российском пограничном пункте.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList