май 19 2017, 14:06

Бродячая собака напала на ребенка в Махачкале

Сегодня в Махачкале восьмилетнего мальчика покусала бродячая собака. Ребенок госпитализирован. Инцидент произошел спустя три месяца после гибели в результате нападения собак в Махачкале девятилетней девочки, что, по словам местных жителей, спровоцировало массовый отстрел собак.

Как писал "Кавказский узел", 19 февраля в Махачкале было найдено тело 9-летней школьницы, которая, по версии следствия, умерла в результате нападения собак. После инцидента жители Дагестана начали сообщать о массовом отстреле собак в республике. 27 февраля МВД заявило о том, что подтверждений массового отстрела собак в Махачкале не найдено

22 февраля мэрия сообщила о строительстве приюта для собак на базе заброшенной фермы около поселков Ленинкент и Семендер. Первый в Махачкале питомник был открыт 1 марта.

Сегодняшний инцидент произошел около 08:00 мск, недалеко от школы №56 в Редукторном поселке Махачкалы. Очевидица произошедшего рассказала, что старшеклассницы сумками отбили мальчика от собаки, после чего ребенка сразу же увезли в детскую Республиканскую клиническую больницу.

В Минздраве Дагестана сообщили, что состояние мальчика удовлетворительное. "У него укусы на лице и шее. Врачи оказали всю необходимую помощь и уложили в больницу. Серьезных ран нет", - рассказал представитель Минздрава, слова которого приводит "Черновик".

Нападение бродячей собаки на ребенка произошло, когда мальчик шел на занятия в школу, передает со ссылкой на пресс-службу Минздрава Дагестана "Комсомольская правда" на Северном Кавказе".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList