май 19 2017, 18:41

Суд ужесточил приговор соучредителю частной клиники в Махачкале

Верховный суд Дагестана пересмотрел приговор Ризаку Сагидову, признанному виновным в присвоении более 19 миллионов рублей из фонда обязательного медстрахования, и заменил ему условный срок на пять лет заключения.

Как писал "Кавказский узел", 21 марта Ризак Сагидов был приговорен к пяти годам лишения свободы условно по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.327 (подделка официальных документов в целях их использования и облегчения совершения другого преступления) УК России. Суд постановил взыскать с него 19 миллионов рублей в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Прокуратура не согласилась с назначенным Сагидову условным сроком и подала апелляцию на решение Советского районного суда Махачкалы. Верховный суд Дагестана удовлетворил апелляцию и приговорил Сагидова к пяти годам заключения, сообщается сегодня на сайте республиканской прокуратуры.

Комментариев осужденного или его представителей относительно пересмотра приговора пока не поступало.

Ранее суд установил, что в 2012 году 44-летний житель Махачкалы вместе с сообщником представил поддельные документы, на основании которых ими была учреждена частная медицинская организация. В дальнейшем они получили из бюджета 19 миллионов рублей на оказание гражданам бесплатной медицинской помощи. Уголовное дело в отношении предполагаемого соучастника преступления выделено в отдельное производство.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList