июль 17 2017, 17:15

Глава водоснабжающей компании на Ставрополье оштрафован на 25 тысяч рублей

Петровский районный суд признал главу МУП "Феникс" виновным в халатности после того, как предприятие не обеспечило надлежащее качество питьевой воды в селе Донская Балка на Ставрополье и жители села заболели туляремией.

Как писал "Кавказский узел", ставропольское управление Роспотребнадзора, расследующее случаи заболевания туляремией жителей села Донская Балка, в том числе четырех детей, обратилось в суд, который 17 февраля в связи с "реальной угрозой для жизни и здоровья населения" приостановил на две недели водоснабжение села.

22 февраля прокуратура Петровского района возбудила дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). По данным следствия, качество питьевой воды, которую МУП "Феникс" поставляло жителям Донской Балки в январе, не соответствовало гигиеническим нормативам. Руководитель МУП "Феникс" был обвинен в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Дело рассматривалось в особом порядке, заявила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат потерпевшей Ольга Нестеренко.

По ее словам, еще до начала прошлого судебного заседания ее подзащитная и подсудимый приняли решение о добровольном возмещении вреда и на сегодняшнем заседании сторона потерпевших отказалась от исковых требований.

Прокурор в своем выступлении на заседании попросил взыскать с подсудимого 25 тысяч рублей. В свою очередь глава МУП "Феникс" выступил с последним словом, в котором полностью признал свою вину и попросил суд не наказывать его строго, заявила адвокат.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList