авг. 02 2017, 14:43

Суд отменил штраф черкесскому активисту Гвашеву

Краснодарский краевой суд отменил решение райсуда в Сочи оштрафовать черкесского активиста Руслана Гвашева и направил дело на новое рассмотрение в районный суд.

Как писал "Кавказский узел", 2 июня Лазаревский райсуд Сочи признал бывшего председателя Совета старейшин черкесов-шапсугов Руслана Гвашева виновным в организации несогласованной акции в День памяти адыгов - молебна возле Тюльпанового дерева, и оштрафовал его на 10 тысяч рублей. Гвашев обжаловал это решение в краевом суде.

Сегодня Краснодарский краевой суд отменил постановление Лазаревского райсуда оштрафовать Руслана Гвашева, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат правозащитной организации «Агора» Марина Дубровина, представляющая интересы Гвашева  (адвокат защищает Гвашева по соглашению с "Кавказским узлом" - уточнение редакции от 18 мск 3.08.2017 года).

«Краевой суд постановил вернуть дело в Лазаревский районный суд на пересмотр из-за множественных нарушений», - рассказала она, не уточнив, какие нарушения нашла апелляционная инстанция.

Руслан Гвашев, несмотря на перенесенные в июле инфаркт и операцию на сердце, присутствовал в зале суда. "Я считаю, что справедливость восторжествовала. Но я требую моей полной реабилитации, поэтому будем судиться дальше", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" активист.

Гвашев активно борется за признание черкесов коренным народом, а также внесение их в устав Краснодарского края, за что был номинирован на проводимый "Кавказским узлом" конкурс "Герой Кавказа-2013".  "Кавказский узел" также опубликовал в разделе "Персоналии" биографию Руслана Гвашева.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList