авг. 05 2017, 06:35

В деле главы Минстроя Ставрополья появились двое новых подозреваемых

В превышении должностных полномочий подозреваются исполняющий обязанности главы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Андрей Лазуткин и его заместитель Ирина Коваленко. Уголовное дело возбуждено после проведенных обысков в ведомстве.

"Кавказский узел" сообщал 18 июля об отстранении от должности прежнего министра строительства Ставрополья Игоря Васильева. Это произошло после того, как стало известно об обысках в его доме и министерстве и дальнейшем помещении его под домашний арест. Васильев был заподозрен в злоупотреблении должностными полномочиями. Временно исполнять обязанности министра были поручены Лазуткину.

В министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта днем 3 августа снова прошли обыски. Была изъята необходимая для следствия документация, сообщается на сайте ГТРК "Ставрополье".

В отношении Андрея Лазуткина и одного из его заместителей Ирины Коваленко возбуждены уголовные дела по статье 286 УК РФ за превышение должностных полномочий, пишет 4 августа "Вестник Кавказа", не называя свой источник.

Комментарии от подозреваемых или их представителей относительно позиции следствия не поступали.

Официальная информация на сайте Следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю отсутствует.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList