авг. 22 2017, 22:13

Глава "Теплоэнергетика" на Кубани осужден за махинации на 2,8 млн рублей

Суд Кущевского района признал руководителя МУП "Теплоэнергетик" виновным в начислении самому себе более 2,8 млн рублей и приговорил директора к четырем годам колонии и штрафу.

Согласно приговору суда, директор с 31 декабря 2013 года по 11 декабря 2015 года издавал приказы о единовременных премиях, доплатах в связи с обслуживанием котельных, единовременных выплатах за счет экономии энергоресурсов и экономии фонда оплаты труда, а также других выплатах, не предусмотренных трудовым договором. Всего таким путем он получил 2,1 млн рублей. Кроме того, как установил суд, директор МУП в 2015 году присвоил себе свыше 700 тысяч рублей, подав в бухгалтерию предприятия подложные документы о покупке чугунных секций к отопительным котлам.

Сегодня Кущевский районный суд Краснодарского края признал руководителя предприятия виновным по ч. 3, 4 ст. 160 Уголовного кодекса России (присвоение, то есть хищение имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере с использованием служебного положения). Директор приговорен к четырем годам исправительной колонии общего режима и 510 тысячам рублей штрафа. Также суд постановил взыскать с осужденного всю сумму нанесенного им ущерба. Приговор в законную силу не вступил, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры России.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно решения суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 15 июня директор МУП "Архитектурно-земельный центр" в Новороссийске был заподозрен в растрате 1,6 млн рублей.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList