авг. 30 2017, 16:48

Гуковские шахтеры заявили о давлении силовиков

Сотрудники правоохранительных органов провоцируют и запугивают членов инициативной группы шахтеров в Гуково, требующих погашения долгов по зарплате и планирующих шествие на областной центр, заявили горняки. Власти Ростовской области отчитались о получении шахтерами еще 39 млн рублей матпомощи.

Как сообщал "Кавказский узел", шахтеры из Гуково приняли решение провести шествие в Ростов-на-Дону для встречи с губернатором области. 25 августа уведомление о намеченном шествии было направлено в администрацию Гуково. По словам членов инициативной группы, шахтеры планируют преодолеть путь за 13 дней. 28 августа стало известно, что горняки направили в областное правительство уведомление о шествии по трассе М-4 "Дон".

Шахтеры в Гуково требуют выплаты им долгов по зарплате. 22 мая губернатор Василий Голубев на встрече с горняками заявил о погашении основной части долгов по зарплате за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года, а 30 июня - о выплате долга перед работниками сервисных предприятий "Кингкоула". Общая сумма выплаченных денег составляет, по данным властей, 308,2 миллиона рублей. По подсчетам инициативной группы, шахтерам должны 374 миллиона рублей. Региональные власти заявили, что требуемые протестующими компенсации будут выплачены только после реализации имущества компании.

"Сегодня пикет шахтёров Гуково начался с оказания давления на членов инициативной группы", - отмечается в сегодняшнем обращении инициативной группы шахтеров к президенту России, губернатору Ростовской области и в СМИ, подписанном доверенным лицом шахтеров Гуково Дьяконовым В.П.

Согласно заявлению, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла", представители правоохранительных органов вели видеосъемку участников пикета без их согласия. "Пикетчики поняли, что это была провокация, чтобы вызвать протест", - отмечается в обращении.

Также, согласно документу, одного из членов инициативной группы вызвали в правоохранительные органы, где "начали доказывать, что намеченный пеший ход - незаконный". Член инициативной группы "отказалась подписывать какие-то документы", говорится в обращении.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList