сент. 04 2017, 13:24

Кадыров пригрозил выступить против России в связи с ситуацией в Мьянме

Если власти России займут сторону организаторов преследования мусульман в Мьянме, то эта позиция не совпадет с позицией властей Чечни, предупредил Рамзан Кадыров. Это заявление прозвучало на фоне продолжающихся преследований салафитов в самой республике.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в грозненских школах отменены занятия по случаю организованного властями митинга в поддержку мусульман Мьянмы.

Митинг в Грозном против притеснений мусульман в Мьянме. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Николая Петрова.

Кадыров назвал события в Мьянме геноцидом мусульман

Глава Чечни Рамзан Кадыров провел на своей странице в Instagram прямую видеотрансляцию, во время которой прокомментировал события в Мьянме, однако не сохранил ее, сообщает сегодня на своем сайте телеканал "Дождь", отметив, что запись опубликована на YouTube.

Ситуация в Мьянме обострилась в конце августа, когда начали происходить столкновения между буддистами и мусульманами - представителями народа рохинджа. В результате погибли более 400 человек. По меньшей мере 18,5 тысячи мусульман бежали в Бангладеш. По данным ООН, число мусульманских беженцев может составлять до 28 тысяч, сообщил 3 сентября "Интерфакс". В тот же день около 2000 человек стали участниками шествия в Махачкале, проведенного в поддержку мусульманского населения Мьянмы. Жители Дагестана заявили, что "возмущены отсутствием реакции со стороны республиканских властей на события в Мьянме".


Полный текст

Комментарии (6)

Android badge Ios badge
TopList