сент. 04 2017, 15:56

Гуковские шахтеры начали шествие в Ростов-на-Дону

Сегодня два участника акции протеста шахтеров из Гуково, требующих погашения долгов по зарплате,  преодолели первые 10 километров дороги, которую они наметили пройти пешком, чтобы обратить внимание областных властей на свою проблему.

Как писал "Кавказский узел", шахтеры из Гуково приняли решение провести шествие в Ростов-на-Дону для встречи с губернатором области. За четыре дня до акции горняки пожаловались на давление со стороны силовиков, а власти Ростовской области отчитались о получении шахтерами еще 39 млн рублей материальной помощи.

Сегодня, как и было запланировано, гуковские шахтеры начали пеший ход на Ростов-на-Дону. Перед этим около 60 человек собралось возле офиса компании "Кингкоул" на пикет.

На этом пикете член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва заявила, что пеший ход состоится, и он начнется не на трассе, как планировалось изначально, а прямо от места пикета. В 11.30 мск двое мужчин начали свой путь, передает корреспондент "Кавказского узла". Протестующие решили идти по два человека и без плакатов.

После того как участники пешего хода отправились в путь, несколько человек пошли за ними. На выходе из Гуково за идущими горняками ехали несколько машин, люди, которые шли, расценили это как слежку.

На сегодня было запланировано пройти от Гуково до поселка Октябрьский, это удалось сделать без инцидентов. На выезде из Гуково стояла полицейская машина, но ходоков там не остановили. После обеда люди дошли до поселка Октябрьский, они преодолели примерно 10 километров, и на сегодня пеший ход был закончен.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList