сент. 06 2017, 15:22

Участники митинга в защиту мусульман не дали ожидаемую властями Чечни явку

Представители республик Северного Кавказа, выступая 4 сентября в Грозном на митинге в поддержку мусульман Мьянмы, в основном восхваляли главу Чечни и его отца, при этом на акцию пришли не более 100 тысяч человек вместо объявленных властями 1,1 миллиона. Пришедшие на митинг получили порицание от "Лорда", сообщила "Новая газета".

Как писал "Кавказский узел", 4 сентября в Грозном прошел митинг в поддержку мусульман Мьянмы, где в конце августа обострилась ситуация и начали происходить столкновения между буддистами и мусульманами - представителями народа рохинджа. На акцию пришли 1,1 миллиона человек, заявило МВД по Чечне.

К участию в митинге были привлечены работники госучреждений, студенты и рядовые жители Чечни. Учителя грозненских школ сообщили об отмене занятий из-за митинга. Правоохранители не разрешали людям уходить с площади, сообщили очевидцы. Жители Чечни рассказали также о случаях, когда участницам митинга понадобилась помощь врачей.

Площадь, на которой прошел митинг, занимает не более четверти от 14 гектаров комплекса мечети "Сердце Чечни" и с трудом может вместить лишь 150 тысяч человек, при этом согласно видеотрансляциям с места митинга, 4 сентября она не была заполнена, сообщила 5 сентября "Новая газета" в статье "Принуждение к Мьянме".

По предположению автора статьи Елены Милашиной, на митинг пришли менее 100 тысяч человек.

Многие люди пришли на митинг с плакатами, сделанными "качественно, по одному образу и подобию", что, по мнению автора статьи, "говорило об организованности, а не о стихийности митинга".


Полный текст

Комментарии (6)

Android badge Ios badge
TopList