сент. 07 2017, 10:44

Гуковские шахтеры решили подать еще один иск к главе ВЦИОМ

Активисты инициативной группы шахтеров из Гуково, требующих погашения долгов по зарплате, решили присутствовать на сегодняшнем заседании суда по иску к главе ВЦИОМ Валерию Федорову и отправились в Москву. Они сообщили о намерении подать еще один иск и провести пикеты в столице.

Как сообщал "Кавказский узел", на сегодня назначено заседание Останкинского райсуда Москвы по иску ростовских шахтеров к Валерию Федорову, на котором горняки не планировали присутствовать. 10 августа стало известно, что Федоров направил гуковским шахтерам письмо, в котором заверил, что не хотел их оскорбить своими резкими словами о протестной активности в России. Сами горняки в словах главы ВЦИОМ извинений не увидели.

Целью своего иска к главе ВЦИОМ, который шахтеры подали 24 июля, они назвали публичное осуждение чиновников за отношение к народу. Поводом стало прозвучавшее в эфире телеканала "Дождь" 28 июня грубое высказывание Федорова о примерно 15% россиян, которые "готовы всегда критиковать, протестовать по поводу и без повода". На эти слова шахтеры отреагировали "возмущенно", так как они являются частью общего протеста.

Член инициативной группы гуковских шахтеров Татьяна Авачева рассказала, что она сегодня вместе с другим протестующим держит путь в Останкинский суд Москвы, где в 11.00 мск состоится судебное заседание по иску гуковских шахтерах. По словам Авачевой, они въехали в Подмосковье примерно в 09.10 мск.

"Мы едем вдвоем на рейсовом автобусе. На суде будем выступать в свою защиту, подадим иск от другой шахты. Пока подробностей не раскрою. В Москве мы проведем одиночные пикеты после 9 сентября. На одиночные пикеты планируется приезд нескольких шахтеров", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Татьяна Авачева.

Автобус идет с опозданием по причине поломки в пути и из-за пробок, отметила активистка.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList