сент. 07 2017, 12:56

Силовики: убитые в Северной Осетии готовили теракт

Четыре человека, убитые в Северной Осетии, планировали теракт, в том числе, возможно, за пределами России, рассказал "Кавказскому узлу" участник спецоперации.

Как писал "Кавказский узел", 6 сентября силовики убили трех человек в окрестностях селения Чми, которое подчинено Затеречному району Владикавказа. В районе селения был введен режим контртеррористической операции, который в тот же вечер был отменен. Позднее в Владикавказе был убит еще один человек. По версии правоохранителей, четвертый убитый был уроженцем Дагестана, причастным к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство".

Сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии выясняют, как в республике появились сторонники террористической организации, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности офицер, участвовавший в спецоперации.

По его словам, на окраине селения Чми три человека оказали сопротивление силовикам и были убиты. "В ходе осмотра места происшествия были обнаружены вещественные доказательства, свидетельствующие о том, что сотрудникам правоохранительных органов противостояла устойчивая вооруженная группа. Факт обнаружения самодельного взрывного устройства следует расценивать как будущие намерения боевиков совершить диверсионно-террористический акт", - пояснил силовик.

Он уточнил, что в зону проведения КТО не могли попасть мирные жители, поскольку все подступы к селению "были надежно блокированы". В селе чуть более сотни жилых домов, а спецоперация проводилась в лесу, пояснил представитель силовых структур.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList