сент. 07 2017, 16:26

Участники шествия шахтеров вышли на трассу "Дон"

Два участника пешего похода шахтеров к губернатору Ростовской области сегодня обошли перекрытый выход на трассу "Дон" и беспрепятственно прошли 16 километров вдоль автодороги.

Как писал "Кавказский узел", 6 сентября два участника пешего похода, начавшие шествие от города Зверево, через восемь километров обнаружили, что мост через автодорогу "Дон" закрыт на ремонт, хотя рабочих в тот момент на нем не было. Пеший поход был приостановлен до сегодняшнего дня, у протестующих "уже есть план" его продолжения, сообщил координатор шахтёрского протеста Валерий Дьяконов.

Шахтеры из Гуково проводят шествие в Ростов-на-Дону для встречи с губернатором. Они идут группами по двое: 4 сентября первая группа преодолела первые 10 километров от Гуково до Октябрьского, а 5 сентября еще двое горняков продолжили акцию, пройдя 12 километров от Октябрьского до Зверево. Дойдя от Зверево до трассы "Дон", шахтеры будут идти вдоль трассы, на весь пеший поход уйдет около 15 дней, пояснили координаторы акции.

Сегодня утром, когда двое мужчин-горняков приехали на место, они увидели, что мост по-прежнему перекрыт, около него находились полицейские. При этом ремонтные работы на мосту не проводились, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Дьяконов.

Горняки должны были преодолеть этот мост, чтобы не допустить нарушения правил движения и идти по левой стороне трассы навстречу потоку машин.

"Шахтёры решили начать движение через километр от моста... Там они спокойно перешли на противоположную сторону и продолжили движение. Сегодня ходоки прошли 16 километров, не повстречав никого на своём пути", - сказал Валерий Дьяконов, отметив, что 8 сентября пеший поход будет продолжен.

Отметим, что гуковские шахтеры требуют выплаты долгов по зарплате. 22 мая губернатор Василий Голубев на встрече с горняками заявил о погашении основной части долгов по зарплате с апреля 2015 года по июнь 2016 года, а 30 июня - о выплате долга работникам сервисных предприятий "Кингкоула". Общая сумма выплаченных денег составляет, по данным властей, 308,2 миллиона рублей. По подсчетам инициативной группы, шахтерам должны 374 миллиона рублей.

Новости о протестах шахтеров в Гукове "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В "Справочнике" можно ознакомиться с материалом "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList