сент. 07 2017, 22:54

Защитник главы ВЦИОМ возмутил гуковских шахтеров рассуждениями о сутяжничестве

Исковые требования гуковских шахтеров к главе ВЦИОМ Валерию Федорову являются необоснованными, заявил суду в Москве представитель ответчика. В ходе заседания он начал рассуждать о “вечно недовольных общественно-политической обстановкой”, вызвав бурную реакцию истцов.

Как сообщал "Кавказский узел", на сегодня было назначено заседание Останкинского райсуда Москвы по иску ростовских шахтеров к Валерию Федорову. Члены инициативной группы гуковских шахтеров планировали присутствовать на сегодняшнем заседании, но боялись не успеть в суд.  

Целью своего иска к главе ВЦИОМ, который шахтеры подали 24 июля, они назвали публичное осуждение чиновников за отношение к народу. Поводом стало прозвучавшее в эфире телеканала "Дождь" 28 июня грубое высказывание Федорова о примерно 15% россиян, которые "готовы всегда критиковать, протестовать по поводу и без повода". На эти слова шахтеры отреагировали "возмущенно", так как они являются частью общего протеста.

“Остальные истцы не смогли приехать в Москву”

Первое заседание по существу по иску гуковских шахтеров к главе ВЦИОМ Валерию Федорову и телеканалу “Дождь” о защите чести достоинства и деловой репутации состоялось сегодня в Останкинском районном суде Москвы, сообщает корреспондент “Кавказского узла”, присутствовавший на заседании.

В ходе заседания выяснилось, что истцов по делу пятеро. Среди них четыре представителя горняков и руководитель центра экономических и политических реформ Николай Миронов. Наряду с ним, на первое заседание по иску пришли истцы Татьяна Авачева и Галина Коренева.

Как рассказала в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” Татьяна Авачева, “остальные истцы не смогли приехать из Ростовской области, потому что у них нет средств на дорогу и проживание”.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList