сент. 08 2017, 13:22

Житель Ингушетии заподозрен в боевых действиях на территории Сирии

24-летний житель Ингушетии подозревается в том, что вступил в состав вооруженного формирования для участия в боевых действиях против правительственных сил Сирии.

По данным следствия, осенью 2015 года подозреваемый прибыл на территорию Сирии, где добровольно вступил в состав вооруженного формирования, не предусмотренного законодательством этой страны. Он принял активное участие в боевых действиях против правительственных сил Сирии в целях, противоречащих интересам России. "При этом мер по добровольному прекращению своего участия в вооруженном формировании он не предпринял", - заявили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ингушетии.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической), сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по данным республиканского МВД, с начала войны в Сирии по январь текущего года около 200 жителей Ингушетии выехали туда и присоединились к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", четверть из них были убиты, а десять вернулись на родину.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList