сент. 08 2017, 19:30

Журналисты заявили об отсутствии влиятельных боевиков в Дагестане

Два человека, получившие ранения в ходе перестрелки лидера хасавюртовской группировки боевиков Валида Моцаева с силовиками, пошли на поправку, заявили в МВД Дагестана. Имя Моцаева неизвестно в республике, считают главреды дагестанских изданий.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 сентября в ходе спецоперации в Хасавюрте был убит лидер группировки боевиков по фамилии Моцаев, заявил Национальный антитеррористический комитет. При этом, по данным Следственного управления СКР по Дагестану, в ходе перестрелки был убит оказавшийся рядом мирный житель, ранение получил сотрудник полиции.

Раненный в Хасавюрте сотрудник полиции чувствует себя хорошо, у врачей опасений за его жизнь нет, он идет на поправку, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД Дагестана.

По его словам, ничего не угрожает и здоровью молодого человека, который также оказался ранен в ходе перестрелки Валида Моцаева с сотрудниками полиции. "У него было лёгкое касательное ранение, сейчас он в порядке", - заявил он.

Информация о розыске Валида Моцаева была размещена на сайтах МВД Дагестана и Чечни еще 28 и 27 октября 2016 года. "Правоохранительные органы разыскивают (...) Амирова Ибрагима Магомедовича и Моцаева Валида Уахитовича, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений", - отмечалось в сообщении МВД Дагестана. При этом на сайте МВД Чечни указывалось, что в отношении разыскиваемых, в том числе Валида Моцаева, возбуждены уголовные дела по статье 208 (Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) УК России. Также МВД Чечни указывало, что объявлено вознаграждение в три миллиона рублей за сведения о Моцаеве - лидере боевиков Хасавюрта.

"У нынешних групп боевиков в Дагестане отсутствует мощная поддержка"


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList