сент. 08 2017, 19:11

Гуковские шахтеры констатировали потерю интереса полиции к шествию

Единственный полицейский, встретившийся сегодня двум участницам пешего хода шахтеров к губернатору Ростовской области, не стал препятствовать проведению акции.

Как писал "Кавказский узел", 7 сентября два участника пешего похода шахтеров к губернатору Ростовской области обошли перекрытый выход на трассу "Дон" и без происшествий прошли 16 километров вдоль автодороги.

Шахтеры из Гуково с 4 сентября проводят шествие в Ростов-на-Дону для встречи с главой региона. Группами по двое они проходят отрезки пути, где на следующий день их сменяют новые участники акции. На весь пеший поход уйдет около 15 дней, пояснили координаторы акции.

Сегодня пятая группа горняков продолжила шествие от поворота на посёлок Горный, где вчера остановились предыдущие участники пешего хода, передал корреспондент "Кавказского узла".

Екатерина Михалосова пояснила корреспонденту "Кавказского узла", что сегодня участвует в акции вместо мужа, которому, по ее словам, "Кингкоул" задолжал около 70 тысяч рублей, не считая пайкового угля. Галине Савченко, по ее словам, компания "Кингкоул" должна 100 тысяч рублей.

Обе женщины выразили надежду, что пеший ход шахтеров ускорит решение их проблем. "Мы эти деньги честно заработали, мы их не украли, так почему же мы должны бояться требовать то, что нам должны по закону?" – сказала корреспонденту "Кавказского узла" Галина Савченко.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList