сент. 09 2017, 02:07

Защита Татьяны Карпенко попросила её оправдать

Адвокаты Татьяны Карпенко, обвиняемой в подготовке теракта в одном из торговых центров в Ростове-на-Дону, попросили её оправдать.

Как сообщал «Кавказский узел», уроженка Цимлянска Татьяна Карпенко и уроженка Казахстана Наталья Гришина обвиняются в подготовке теракта. По версии следствия, девушки планировали совершить подрыв в одном из торговых центров в Ростове-на-Дону. Им также вменяются в вину содействие террористической деятельности и незаконный оборот взрывчатки. Кроме того, Карпенко предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Гособвинение запросило для Татьяны Карпенко 15 с половиной лет колонии общего режима, для Натальи Гришиной – 12 лет колонии.

На заседании 8 сентября в начале своей речи гособвинитель Виталина Чуркова напомнила, что Карпенко была осуждена приговором Ворошиловского районного суда Ростова-на-Дону от 16 декабря 2015 года по ч.1 282 статьи УК РФ (дело касалось ролика, опубликованного Карпенко в соцсети «ВКонтакте»).

В остальном речь гособвинителя дублировала обвинительное заключение, зачитанное на первом заседании.

Напомним, по данным следствия, Татьяна Карпенко и Наталья Гришина являются сторонницами исламистских радикальных движений и разделяют взгляды запрещенных в РФ международных террористических организаций "Имарат Кавказ" и "Исламское государство".

В период с октября 2015 по январь 2016 года обвиняемые намеревались совершить теракт в одном из торгово-развлекательных центров города Ростов-на-Дону, полагает следствие.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList