сент. 10 2017, 13:35

Жители Дагестана выбирают 124 депутатов и глав двух сел

Жители девяти районов и Бежтинского участка в Дагестане выбирают 124 депутатов сельских поселений и глав двух сел из 347 кандидатов. Жалоб на нарушения при голосовании не поступало, отчитались в ЦИК.

Как сообщал "Кавказский узел", перед проведением голосования дагестанские политики заявили о недостаточно активной предвыборной агитации.

"Кавказский узел" с учетом анализа законодательства о выборах подготовил инфографику на основе рекомендаций "Голоса" о том, как действовать избирателю,  если его принуждают к участию в голосовании. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован также материал "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе". Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы-2017: юг России".

ЦИК отчитался об отсутствии жалоб на нарушения

По словам представителя избиркома Дагестана, сегодня на территории девяти муниципальных районов и муниципального участка "Бежтинский участок" проходит голосование в рамках 17 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

"Среди них: четыре избирательные кампании на территории Бежтинского участка, по три кампании – в Казбековском и Левашинском районах, по одной –  в Гунибском, Кайтагском, Кизилюртовском, Курахском, Новолакском, Хунзахском и Цунтинском  районах", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЦИК.  

По итогам предстоящих муниципальных выборов планируется распределить 126 мандатов, среди которых 124 мандата депутатов представительных органов сельских поселений и два мандата глав муниципальных образований – "сельсовет "Чохский" Гунибского района, "село Охли" Левашинского района, проинформировал в представитель избиркома.

При этом он заметил, что "на все эти мандаты претендуют 347 кандидатов". 247 кандидатов выдвинуты партиями, 84 из них — самовыдвиженцы.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList