сент. 11 2017, 16:39

Четыре партии прошли в парламент Северной Осетии

По итогам обработки более 90% протоколов "Единая Россия" получила 57,05% голосов, партия "Патриоты России" - 16,32%, "Справедливая Россия" - 11,37%, КПРФ - 5,62% голосов.

"Кавказский узел" информировал, что в Северной Осетии 10 сентября проходили выборы депутатов республиканского парламента и выборы в органы местного самоуправления. Глава республиканского ЦИК ранее сообщила, что на 30% избирательных участков явка составила около 55%. Ночью было объявлено, что на выборах в парламент Северной Осетии с большим отрывом лидирует "Единая Россия", на втором месте "Патриоты России", а за ними идут "Справедливая Россия" и КПРФ.

Остальные четыре партии, участвовавшие в выборах депутатов парламента Северной Осетии, не смогли преодолеть пятипроцентный барьер. Партия "Родина" получила 3,92% голосов, ЛДПР - 2,53%, "Альянс зеленых" - 1,12%, а "Партия роста" - 0,25% голосов, говорится в таблице на сайте Центризбиркома Северной Осетии.

Глава ЦИК Северной Осетии Жанна Моргоева сообщила, что явка на выборах в парламент республики составила 56%. Центризбирком, по ее словам, зарегистрировал шесть жалоб - три жалобы от "Справедливой России" и три от ЛДПР. Жалобы от ЛДПР подавал лидер партии, отметила она.

"Кавказский узел" с учетом анализа законодательства о выборах подготовил инфографику на основе рекомендаций "Голоса" о том, как действовать избирателю,  если его принуждают к участию в голосовании. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе".

"Жалобы от ЛДПР подал в ЦИК РФ Владимир Жириновский, ему виднее было из Москвы, как проходят выборы в Северной Осетии. В одной из жалоб указано, что наблюдателя незаконно удалили c участка", - приводит слова Моргоевой "Интерфакс-Юг".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList