сент. 11 2017, 18:41

Участники шествия шахтеров добрались до города Шахты

 Два участника пешего хода шахтеров к губернатору Ростовской области прошли сегодня десять километров, не встретив ни одного полицейского. Протестующие шахтеры в Гуково решили начать серию одиночных пикетов в знак протеста против решения суда по иску к главе ВЦИОМ Валерию Федорову.

Как писал "Кавказский узел", перед началом пешего хода горняки пожаловались на давление со стороны силовиков. 6 сентября полицейские несколько раз останавливали участников шествия, сфотографировали их, а потом ходоков сопровождали два автомобиля полиции. 8 сентября шахтеры заявили, что полиция больше не проявляет к шествию особого интереса.

Шахтеры из Гуково с 4 сентября проводят шествие в Ростов-на-Дону. Группами по двое они проходят отрезки пути, где на следующий день их сменяют новые участники акции. На весь пеший поход уйдет около 15 дней, пояснили координаторы акции.

Пеший ход в Ростов-на-Дону сегодня, после двух выходных дней, продолжила шестая группа горняков. По итогам сегодняшнего дня шахтеры преодолели уже половину пути, до Ростова-на-Дону им осталось пройти 57 километров, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Два ходока сегодня утром начали путь от Аютинского поста ДПС вдоль трассы М-4 "Дон". На всем пути они не встретили полицейских и ни разу не были остановлены.

Пройдя 10 километров, участники шествия Наталья Линова и Виктор Ляшов завершили ход на дорожной развязке у города Шахты. Завтра шествие должна продолжить другая группа горняков.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList