сент. 11 2017, 19:51

Житель Чечни осужден за вербовку боевиков

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя Чечни Ахмеда Догуева к двум годам лишения свободы, признав его виновным в содействии террористической деятельности.

"Кавказский узел" писал 5 июня, что житель Гудермесского района Чечни Ахмед Догуев заподозрен в склонении своих знакомых к выезду в Сирию. Уголовное дело в отношении Догуева направлялось прокуратурой на дополнительное расследование, сообщил "Кавказскому узлу" представитель СКР.

Догуеву было предъявлено обвинение по части 1 статьи 205.1 УК РФ (склонение лиц к участию в незаконном вооруженном формировании). Данная статья предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы.

Суд установил, что мужчина, проживая в Гудермесе, склонял чеырех своих приятелей к вступлению в ряды боевиков в Чечне и Сирии. При этом суд учел его "активное способствование раскрытию и расследованию преступления", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Чечни.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал мужчину виновным и приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Дату вынесения приговора прокуратура не уточняет.

Комментариев со стороны Ахмеда Догуева или его официальных представителей относительно приговора суда пока не поступало.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList