сент. 11 2017, 23:53

Наблюдатели от трех партий пожаловались полиции Волгограда на вброс бюллетеней

Три наблюдателя от партий ПАРНАС, "Яблоко" и КПРФ потребовали расследовать вброс бюллетеней на участке №438 в Волгограде. Жалоб о нарушениях на этом участке не поступало, заявила представитель избиркома.

Как писал "Кавказский узел", 10 сентября в Волгограде прошли довыборы депутатов облдумы по Среднеахтубинскому №9 и Дзержинскому №15 одномандатным округам. Наблюдатели зафиксировали вброс бюллетеней на избирательном участке №438 в Волгограде. В избирком и ТИКи Волгоградской области к вечеру 10 сентября поступило четыре жалобы, сообщила "Кавказскому узлу" пресс-секретарь облизбиркома.

"Кавказский узел" с учетом анализа законодательства о выборах подготовил инфографику на основе рекомендаций "Голоса" о том, как действовать избирателю,  если его принуждают к участию в голосовании. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе".

Заявления в вбросе бюллетеней поданы в отдел полиции №3, сообщил юрист волгоградского штаба Алексея Навального Роман Зайцев корреспонденту "Кавказского узла".

"Наблюдатели дали объяснения, начата проверка. По идее, решение по этому вопросу должен принимать Следственный комитет, полиция будет обязана передать материал в СК, но я сомневаюсь, что в итоге возбудят дело. По крайней мере это полезный опыт — люди научились общаться с полицией и подавать заявления о фальсификациях", - сказал Зайцев.

Жалобы в ТИК Дзержинского района и в областной избирком по поводу участка №438 не поступали, заявила пресс-секретарь облизбиркома Екатерина Кулешова корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList