сент. 12 2017, 17:05

Опубликовано видео обстрела здания ФСБ в Малгобеке

Сторонники запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" опубликовали видео о нападениях на полицейский пост и здание Малгобекского отдела УФСБ по Ингушетии.

Как писал "Кавказский узел", 12 мая было совершено нападение на пост полиции в Малгобеке. Сотрудник полиции был ранен, двое нападавших убиты. В тот же день ИГ* взяло ответственность за нападение.

Один из убитых был опознан как местный житель Магомед Бекбузаров, второй - как 34-летний уроженец Чечни Адам Магмадов, который также числился в розыске. Магомед Бекбузаров, по данным силовиков, входил в "малгобекскую" группировку, другие члены которой - Бекхан Солтукиев, Микаил Чербижев и Хасан Хациев - находились в розыске по делу о нападении на полицейских 8 апреля и обстреле из гранатомета здания Малгобекского отдела УФСБ по Ингушетии. Все трое были убиты 23 августа в ходе спецоперации.

Сторонники "Исламского государства"* опубликовали видео о нападениях на силовиков в Малгобеке весной этого года, сообщила 8 сентября на своем сайте некоммерческая организация SITE Intelligence Group, отслеживающая активность террористических группировок в Интернете.

По данным SITE Intelligence Group, на видео присутствует речь одного из боевиков, причастных к нападению 12 мая на полицейский пост.

Полный текст публикации доступен только подписчикам, но сообщение проиллюстрировано скриншотом видео, которое было также опубликовано 8 сентября в YouTube.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList