сент. 12 2017, 18:24

Гуковские шахтеры выразили уверенность в результативности своего шествия

Участники пешего хода шахтеров к губернатору Ростовской области за 13 километров пути, пройденных в седьмой день шествия, один раз были остановлены человеком в штатском. Шахтеры убеждены, что акция привлечет внимание губернатора.

Как писал "Кавказский узел", перед началом пешего хода горняки пожаловались на давление со стороны силовиков. Через несколько дней после начала акции полиция перестала проявлять к шествию повышенный интерес, заявили шахтеры 8 сентября. 11 сентября участники хода добрались до города Шахты, не встретив ни одного полицейского.

Шахтеры из Гуково с 4 сентября проводят шествие в Ростов-на-Дону. Группами по двое они проходят отрезки пути, где на следующий день их сменяют новые участники акции. На весь пеший поход уйдет около 15 дней, пояснили координаторы акции.

Сегодня утром ходоки начали шествие от поворота на город Шахты и преодолели 13 километров. В пути их один раз остановил человек, предположительно полицейский в штатском, рассказали участники акции Николай Долда и Николай Брагин корреспонденту "Кавказского узла".

"Он поинтересовался, куда и зачем мы идем. Мы ответили, что идем к губернатору, а он спросил, не нужна ли помощь. Мы отказались, мужчина пожелал нам счастливого пути и уехал", - рассказал Николай Долда.

Машина протестующих шахтеров, которая каждый день сопровождает участников пешего хода, сегодня привлекла внимание сотрудников ГИБДД - они подъехали к стоявшему на обочине автомобилю и спросили водителя о причинах остановки. Проверив документы водителя и предложив ему помощь, полицейские уехали.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList