сент. 12 2017, 19:20

Руслан Гвашев сообщил об ухудшении самочувствия

Черкесский активист Руслан Гвашев, объявивший голодовку в знак протеста против решений суда по делу о молитве у Тюльпанового дерева, заявил, что его самочувствие ухудшилось, но акция будет продолжаться.

Как писал "Кавказский узел", 30 августа Лазаревский районный суд Сочи заново рассмотрел дело о проведении молебна в День памяти адыгов и оставил в силе административный штраф, назначенный бывшему председателю Совета старейшин черкесов-шапсугов Руслану Гвашеву. Адвокат активиста обжаловала постановление суда, а сам Руслан Гвашев 11 сентября объявил бессрочную голодовку в знак протеста.

2 июня Лазаревский райсуд Сочи оштрафовал Гвашева на 10 тысяч рублей, признав его виновным в организации несогласованной акции - молебна возле Тюльпанового дерева в День памяти адыгов. Гвашев обжаловал это решение в краевом суде. 2 августа Краснодарский краевой суд отменил назначенный Гвашеву административный штраф и направил дело на новое рассмотрение в Лазаревский райсуд.

"Лежу, не могу встать. Пищу не употребляю, а воду пью, только когда горло сильно пересохнет", - заявил Гвашев корреспонденту "Кавказского узла".

Руслан Гвашев, который держит голодовку с утра 11 сентября, намерен привлечь внимание властей к своему делу и добиться его рассмотрения в соответствии с законодательством. При этом он заметил, что не сможет посещать суды из-за состояния здоровья.

"Я принял решение о голодовке, когда выяснилось, что в Лазаревский райсуд предоставил свое объяснение замглавы района. Он в этом объяснении назвал молебен митингом. При этом в протоколе судебного заседания не были отражены показания участкового, заявившего о давлении со стороны руководства и куратора из ФСБ", - объяснил Гвашев.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList