сент. 12 2017, 21:00

14 осужденных за беспорядки в Нардаране освобождены досрочно

На свободу вышли 14 верующих из поселка Нардаран, приговоренных после столкновений с полицией в ноябре 2015 года к срокам до 2,5 лет.

Как писал "Кавказский узел", 26 ноября 2015 года в Нардаране в ходе спецоперации силовики задержали 14 человек, в том числе лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде. Это спровоцировало беспорядки, в ходе которых были убиты семь человек. 1 декабря 2015 года вооруженные силовики взяли в плотное кольцо Нардаран и ввели в поселок бронетехнику.

14 жителей Нардарана были освобождены из-под стражи 11 сентября, сообщил сегодня глава Центра политических и экономических исследований Far Centre Хикмет Гаджизаде корреспонденту "Кавказского узла".

Адвокат Фариз Намазлы подтвердил информацию об условно-досрочном освобождении 14 верующих из Нардарана.

"Освобождены люди, получившие от 2 до 2,5 лет лишения свободы по обвинению в незаконном хранении оружия. До завершения сроков им оставалось по несколько месяцев", - сказал Намазлы корреспонденту "Кавказского узла".

Адвокат пояснил, что после событий в Нардаране были арестованы в общей сложности около 90 человек.

25 января суд в Баку приговорил лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде и его 17 сторонников, проходивших обвиняемыми по делу о беспорядках в Нардаране, к длительным срокам заключения - от 10 до 20 лет.

"Порядка половины из них были привлечены по тяжким статьям, эти люди осуждены к длительным срокам или ожидают такого наказания. Половина арестованных получила небольшие сроки, некоторые из них уже отбыли наказание или вышли по УДО. И вот 11 сентября по УДО были освобождены еще 14 человек", - заключил адвокат.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться с материалом о поселке Нардаран и конфликтах его жителей с властями.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList