сент. 13 2017, 14:18

Московский омбудсмен занялась жалобами Нагавкина

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева попросила прокуратуру и следствие провести проверку по заявлению о голодовке Игоря Нагавкина, сообщил 12 сентября член ОНК Денис Набиуллин.

Как писал "Кавказский узел", 25 августа член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Денис Набиуллин передал Татьяне Потяевой письмо, в котором сообщил о посещении Нагавкина и заявленных им во время начала голодовки требованиях.

Игорь Нагавкин был заключен под стражу по подозрению в совершении кражи 2 октября 2016 года в Волгограде. Вину он не признает. 10 апреля 2017 года правозащитник был переведен в Москву. Срок его ареста был продлен до 16 сентября. Нагавкин находится в Бутырском СИЗО. 8 августа он объявил бессрочную голодовку, добиваясь беспристрастного расследования своего дела.

Денис Набиуллин сообщил о письме, полученном им от уполномоченного по правам человека в Москве Потяевой.

"В письме говорится, что по результатам рассмотрения моего заявления о голодовке Нагавкина и причинах ее (отказ следователя Черемушкинского отдела СК РФ от процессуальных действий) в адрес прокуратуры и ГСУ СК по Москве направлены обращения о проведении соответствующей проверки фактов. Об итогах ее будет сообщено дополнительно", - рассказал 12 сентября корреспонденту "Кавказского узла" Денис Набиуллин.

По его словам, члены ОНК и он лично не посещали Нагавкина в последнее время.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList