сент. 13 2017, 15:09

Следствие по делу Алексея Волкова завершено в Волгограде

Следователи направили в прокуратуру дело координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, который выложил в соцсети раскрашенное в зеленый цвет фото скульптуры "Родина-мать зовет!".

Как писал "Кавказский узел", 26 июля Алексею Волкову был обвинен по п. 3 ст. 354.1 УК РФ "Публичное осквернение символов воинской славы России". По версии следствия, с одного из электронных устройств Волкова было опубликовано фото разукрашенной зеленкой статуи "Родина-мать зовет!".

В марте в соцсетях было размещено разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!". Несколько часов оно находилось на странице сторонников Навального и затем было удалено. 24 марта Алексей Навальный на открытии штаба в Волгограде извинился за фотографию. Сам Волков считает себя невиновным.

Расследование уголовного дела закончено, Алексей Волков и его адвокаты уже завершили знакомство с материалами дела, сообщает сегодня со ссылкой на сотрудника пресс-службы СУ СКР по Волгоградской области V1.ru.

По данным областного управления СКР, дело передано в прокуратуру для подписания обвинительного заключения, уточняет сегодня "Высота 102".

Комментариев от Алексея Волкова либо его представителей относительно позиции следствия пока не поступало. Пункт 3 ст. 354.1 УК РФ предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, либо до 360 часов обязательных работ, либо до года исправительных работ.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList