сент. 13 2017, 16:05

Глава компании "Грозный Авиа" заподозрен в невыплате зарплаты

Руководитель авиакомпании в Грозном за пять месяцев 2016 года задолжал работникам более трех миллионов рублей, имея возможность выплачивать людям деньги, считает следствие.

По версии следствия, с августа по декабрь 2016 года гендиректор ПАО "Авиакомпания "Грозный Авиа", расположенного в городе Грозный, не выплачивал своим работникам зарплату, "нарушая тем самым их конституционные права, хотя денежные средства в кассу и на расчетные счета общества поступали". Сумма задолженности за этот период составила 3 259 151 рубль, сообщила пресс-служба Южного СУ на транспорте СКР.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации), говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Часть 2 ст. 145.1 УК РФ предусматривает до трех лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 3 февраля по просьбе компании "Грозный Авиа" был приостановлен сертификат эксплуатанта Росавиации. Законодательство разрешает восстановить действие сертификата за 270 дней с момента его приостановки, пояснило ведомство.


Полный текст

Комментарии (11)

Android badge Ios badge
TopList