сент. 13 2017, 16:05

Глава компании "Грозный Авиа" заподозрен в невыплате зарплаты

Руководитель авиакомпании в Грозном за пять месяцев 2016 года задолжал работникам более трех миллионов рублей, имея возможность выплачивать людям деньги, считает следствие.

Комментарии (11)

13 сент. 2017 / 19:05 Covu Sitem

Пустяки.

13 сент. 2017 / 22:55 Игорь Сажин

Не выплата зарплаты потихоньку становится нормой для всей России. С кем из знакомых не говорю, которые работают на частных предприятиях - везде задержки, по несколько месяцев. Бизнес уходит от затрат. Мой знакомый, хороший инженер-строитель рассказывает, что берут уже на работу с минимальной зарплатой, все остальное переводят в премиальные. Как только проблемы у предприятия, премиальные перестают платить. При этом инженерам не платят прежде всего, а вот работят стараются не обидеть, потому что работяги строят. Инженера если востребованы уходят в другие более успешные места, если мало востребованы, проблемы с алкоголем, мало квалификации, были проблемы в прошлом, сидят тихо не рыпаются, берут что дают и надеются, что выплаты сделают. 

14 сент. 2017 / 12:36 Лука Мудищев

Знакомо до боли...Сам технарь...Други, родня то же  инженеры-строители...По специальности давным-давно не работаем!!! Я так вообще работаю в другой сфере, увы..В Чечне эта специальность /о которой Вы упомянули/востребована лишь среди особо избранных...И то - вилами по воде...Так и живём, кормим семьи, воспитываем детей... но...по правде сказать ностальгируем по тем временам, когда честно, и по всем нормативам, строили объекты на радость гражданам!!!

14 сент. 2017 / 19:42 Игорь Сажин

А кто же строит в Чечне? Турки? 

14 сент. 2017 / 20:59 Лука Мудищев

-А что сейчас строится в Чечне?

Имею в виду относительно крупные объекты, возводящиеся прямо с нулевого цикла...Я не причисляю себя к семитам, однако вынужден ответить вопросом на вопрос...)))Потому, что не знаю указанных мною строек...)) 

15 сент. 2017 / 10:25 Игорь Сажин

Т.е. основные пафосные строительства в Чечне остановились? Вроде как планы были еще что-то там строить? Или федералы сдержали обещание и реально перестали финансировать Чечню в былых объемах? 

15 сент. 2017 / 13:54 Лука Мудищев

Какая-то "движуха" имеет место быть в районе Ахмат-Арены, где Дворец Спорта... Гостиницы и т.п....Хотя СМИ анонсировали сдачу объектов для игры в волейбол и т.д.  А более масштабного что-то не наблюдается пока...

15 сент. 2017 / 14:30 Игорь Сажин

А все же есть, а востребованность местных инженеров-строителей есть? Или все приезжие промышляют?

15 сент. 2017 / 15:44 Лука Мудищев

Дело в том, что там где не были задействованы стройорганизации из Турции и т.п., там действительно строили местные...Но местные рабочие...ИТРовцев не особо жаловали...Ставили "смотрящих", финансировали, те нанималли бригады: кто во что горазд...Как спец/хотя уже в прошлом/ заявляю, что на строй объекте даже в последние годы СССР постоянно имели место быть комиссии из числа:

-заказчика;

-застройщика;

--проектровщика;

-технадзора/его все боялись и откупались обычно/;

-пожарников;

-СЭС...и других до кучи!!! Где подписанные акты по разного рода формам №1;№2 актов на скрытые работы ит.д. Поэтому и вода мало пригодна для питья, поэтому и горят высотки...Поэтому и лифты не эксплуатируют в большинстве жилых домов. а плату берут!!!...Всё из-за чрезмерной жёсткой централизации..То такая конструкция, Вы как историк знаете, и рушится в одночасье...

Всего этого не было у нас ранее...А сейчас-есть, отсюда и качество такое-дряблое!!! Повторюсь, это там где задейстовованы местные ресурсы , неквалифицированная раб.сила, т.е. -материал, подкотрольный спонсору/НЕ ЗАКАЗЧИКУ, как это должно быть по закону, а спонсору, отмывающему федеральный транш/

15 сент. 2017 / 17:11 Игорь Сажин

На недоверии ничего путного не построишь?

15 сент. 2017 / 17:22 Лука Мудищев

Разумеется...Строительство, туризм, здравоохранение, общепит-это такие отрасли экономики и социальной деятельности, где обворовывание себе подобных, как грил Михал Сергееич, - чревато! Ох, как чревато...Бумерангом аукнется..Но это полбеды..Беда в том, что граждане получают никудышный сервис, расплачиваясь как за полноценный! Что не есть польза, баракат! Сие-харам!!!

Android badge Ios badge
TopList