сент. 13 2017, 18:09

Семь семей погорельцев в Волгоградской области получили жилищные сертификаты

Власти Волгоградской области начали выдачу жилищных сертификатов семьям, лишившимся жилья в результате ландшафтных пожаров. Сегодня сертификаты получили первые семь семей из 26.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 августа власти Волгоградской области сообщили о выплате единовременных социальных пособий от 10 до 50 тысяч рублей 45 семьям, пострадавшим от пожаров. По данным властей региона, погорельцам было выплачено около 12,7 миллиона рублей, выделенных из федерального и областного бюджетов, а 26 семей, лишившихся единственного жилья, получат государственные жилищные сертификаты.

Ландшафтные пожары начались в Волгоградской области 22 августа. Вечером 28 августа они были ликвидированы, а 9 сентября был отменен и действовавший в регионе режим чрезвычайной ситуации.

Сегодня в областной администрации прошла встреча чиновников с пострадавшими от ландшафтных пожаров жителей, в том числе теми, кто лишился единственного жилья. Присутствовали 16 погорельцев из Иловлинского, Среднеахтубинского, Михайловского и Ольховского районов.

Огонь уничтожил 26 домов, являвшихся единственным жильем, а также 155 хозпостроек, сообщил в ходе встречи губернатор Андрей Бочаров. "Практически все строения не имели правоустанавливающих документов, подтверждающих их наличие и стоимость, ни у кого объекты не были застрахованы. Действующее законодательство в отсутствии правоустанавливающих документов не дает возможности или ограничивает действия властей по оказанию помощи из бюджетных источников", - сказал он.

Бочаров сообщил, что пострадавшими признаны 92 человек, всем им выделена единовременная материальная помощь. Выплачены и компенсации за полную или частичную утрату имущества. Часть пострадавших, полностью или частично лишившихся имущества, не имеют права на выплаты. По словам губернатора, за помощью к властям обратились 28 таких семей. Для них открыт благотворительный счет, на который поступило около полутора миллионов рублей. Деньги будут распределены в ближайшее время, сообщил Бочаров.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList