сент. 13 2017, 18:10

Грузия сочла угрозой российские военные учения в Абхазии

Глава Минобороны Грузии назвал угрозой российские военные учения на территории Абхазии с участием более 2 тысяч военнослужащих и свыше 300 единиц военной техники.

Как писал "Кавказский узел", российские военные провели учения в Абхазии 27 августа. Тогда в учениях были задействованы свыше 700 единиц военной техники и более 3 тысяч военнослужащих.

Военнослужащие российской военной базы в Абхазии были сегодня подняты по тревоге в рамках учений 49-й общевойсковой армии, проводящихся также на территории Ставрополья, Краснодарского края и Адыгеи.

Первым этапом учений стала отработка нормативов по действиям при объявлении тревоги, загрузке боекомплекта и материальных запасов. Затем мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения российской военной базы в Абхазии совершили двухсоткилометровые марши на полигоны "Нагвалоу" и "Цабал", где началась тренировка по размещению личного состава, маскировке военной техники и развертыванию полевых узлов связи, сообщил со ссылкой на представителя Южного военного округа Вадима Астафьева ТАСС.

В числе техники, задействованной в учениях, Астафьев назвал танки Т-72Б3, реактивные системы залпового огня "Град" и бронированные автомобили "Мустанг". Следующим этапом учения запланированы стрельбы из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, пулеметов "Печенег", автоматов АК-74 и вооружения бронетранспортеров БТР-82АМ.

Изория: Грузия расценивает учения как угрозу

Начавшиеся сегодня в Абхазии военные учения являются нарушением международных норм и расцениваются Грузией как угроза, заявил министр обороны Грузии Леван Изория.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList