сент. 13 2017, 18:15

Кулова отказалась от мандата в парламенте Северной Осетии

Решение отказаться от получения мандата депутата Маргарита Кулова объяснила тем, что в ходе выборов депутатов парламента Северной Осетии были допущены массовые фальсификации.

"Кавказский узел" сообщал, что в списке кандидатов в депутаты парламента Северной Осетии от партии "Патриоты России" Маргарита Кулова значилась под вторым номером. Голосование в рамках выборов депутатов республиканского парламента шестого созыва состоялось 10 сентября. Явка избирателей составила 56,6%, заявили в ЦИК.

Как утверждают в ЦИК, "Единая Россия" по итогам голосования получила 57,05% голосов избирателей, "Патриоты России" - 16,32%, "Справедливая Россия" - 11,37%”, КПРФ - 5,62%. Согласно предварительным данным ЦИК республики, "Единая Россия" получит в парламенте Северной Осетии 46 мандатов; "Патриоты России" - 12; "Справедливая Россия" - семь; КПРФ - пять мандатов.

По словам Маргариты Куловой, она приняла решение отказаться от мандата депутата парламента Северной Осетии, доставшегося ей по итогам выборов.

"Я хочу быть честной с нашими избирателями. И я, и они знаем, что в воскресенье на участках люди голосовали за нашу партию. Но наш результат украли массовыми вбросами, которые были зафиксированы, электоральной статистикой и беспрецедентно масштабной фальсифицированной явкой. Поэтому я приняла решение: я не могу себе позволить работать в нелегитимном парламенте. Я уже прошла через фальсифицированные выборы в парламент республики в 2012 и знаю, чем это чревато", - цитирует сегодня Маргариту Кулова ГТРК "Алания".

Маргарита Кулова являлась депутатом парламента Северной Осетии пятого созыва.  В парламент пятого созыва она была избрана в составе регионального списка кандидатов, выдвинутого политической партией "Патриоты России". В парламенте она являлась членом комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям, сообщается на сайте парламента Северной Осетии.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList