сент. 13 2017, 19:42

Четыре сторонника Навального задержаны в Сочи

Активисты заявили, что были задержаны на согласованном с городскими властями пикете в поддержку Алексея Навального без объяснения причин. Пикетчики незаконно использовали на акции воздушные шары, заявили в мэрии.

Проведение пикета в поддержку Алексея Навального сегодня с 15.00 до 18.00 на Цветном бульваре в Сочи было согласовано с городской администрацией, однако в ходе акции четверо полицейских подошли к организаторам мероприятия и потребовали проехать в отдел полиции, рассказали активисты корреспонденту "Кавказского узла".

Полицейские объявили активистам Олесе Христосенко, Денису Бойко, Дмитрию Титкову и Константину Зыкову о своем намерении изъять компьютеры, агитационную литературу и воздушные шары.

"Пикет согласован с мэрией, никаких нарушений не было, но между 16.00 и 17.00 вдруг появились четверо полицейских. Они, не представившись, стали требовать, чтобы мы отдали им добровольно наши компьютеры и планшеты, иначе они их у нас изымут. На каком основании они собираются это делать и что мы, по их мнению, нарушили, полицейские не говорят. Нам также было объявлено, что мы должны проехать с ними в отделение", - рассказал Дмитрий Титков корреспонденту "Кавказского узла".

Активист: полицейские не могли сформулировать претензии

Другие пикетчики подтвердили слова Титкова и отметили, что полицейские стали составлять в отношении них протоколы о некоем правонарушении.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList