сент. 13 2017, 19:09

Дагестанские чиновники заподозрены в крупном хищении при строительстве школы

Чиновники Минстроя и Минобразования Дагестана подозреваются в хищении 88 млн рублей, выделенных на строительство школы в Каспийске, сообщили следователи.

По данным следственного управления СКР по Дагестану, средства были похищены осенью 2016 года при строительстве общеобразовательной школы на 1224 мест в городе Каспийске.

"Должностные лица ООО "Гранит" в сговоре с сотрудниками министерства образования и министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан в период с сентября 2016 по декабрь 2016 года путем обмана похитили денежные средства в общей сумме более 88 миллионов рублей, предназначенные для строительства общеобразовательной школы на 1224 мест в городе Каспийске", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте СУ СКР по Дагестану.

В сообщении также отмечается, что возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В СУ СКР утверждают, что "проводятся следственные действия, направленные на установление виновных должностных лиц".

Рассчитанная на 1224 места школа в Каспийске открылась 1 сентября. Школа была построена в рамках реализации программы "Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы". В церемонии открытия школы участвовал глава Дагестана.

"Мы выиграли конкурс среди 25 регионов России на строительство вот такой большой школы на 1224 места. При всех трудностях мы ее построили", - процитировало 1 сентября Рамазана Абдулатипова РИА "Новости".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList