сент. 13 2017, 22:54

Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Байрамлы на условия в изоляторе

Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы на запрет говорить по телефону в следственном изоляторе. 

Как писал "Кавказский узел", заместитель председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы была задержана 25 мая при возвращении из Грузии и арестована по обвинению в контрабанде. По версии Госпогранслужбы Азербайджана, у активистки были изъяты незадекларированные 12 тысяч долларов. Байрамлы отвергла предъявленные ей обвинения, назвав их политически мотивированными. 

После ареста Байрамлы, с конца мая, ей необоснованно не позволяют воспользоваться правом на телефонные разговоры даже с членами ее семьи, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Зибейда Садыгова.

"Согласно законодательству, Байрамлы имеет право дважды в неделю по 15 минут звонить по телефону. Однако следствие без всяких разъяснений ограничивает это ее право. При этом характер ее уголовного дела таков, что она даже гипотетически по телефону не может оказать давление на свидетелей. В этом деле свидетелями являются силовики", - сказала Садыгова.

Сабунчинский районный суд 3 сентября оставил без удовлетворения жалобу Байрамлы на ограничение права на телефонные разговоры. "Мы подали апелляцию, но и она сегодня была отклонена", - сообщила Садыгова.

В Бакинском апелляционном суде корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию об отклонении жалобы Гезяль Байрамлы.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList