сент. 13 2017, 22:51

Руслан Гвашев отказался от приема жизненно важных лекарств

Черкесский активист Руслан Гвашев, объявивший голодовку в знак протеста против решений суда по делу о молитве у Тюльпанового дерева, заявил, что отказался от назначенных ему после операции на сердце лекарств.

Как писал "Кавказский узел", 30 августа Лазаревский районный суд Сочи заново рассмотрел дело о молебне в День памяти адыгов и оставил в силе административный штраф, назначенный бывшему председателю Совета старейшин черкесов-шапсугов Руслану Гвашеву. 11 сентября Руслан Гвашев объявил бессрочную голодовку в знак протеста. На следующий день, 12 сентября, Гвашев заявил, что его самочувствие ухудшилось, но акция будет продолжаться.

2 июня Лазаревский райсуд Сочи оштрафовал Гвашева на 10 тысяч рублей, признав его виновным в организации несогласованной акции - молебна возле Тюльпанового дерева в День памяти адыгов. Гвашев обжаловал это решение в краевом суде. 2 августа Краснодарский краевой суд отменил назначенный Гвашеву административный штраф и направил дело на новое рассмотрение в Лазаревский райсуд.

Как сообщил сегодня сам Гвашев, он перестал принимать не только пищу, но также воду и жизненно важные лекарственные препараты, назначенные врачами Краснодарской краевой больницы.

"Я решил, что своей смертью докажу, насколько важен для адыгэ молебен в день памяти безвинно убиенных черкесов. О голодовке я объявил официально Совету старейшин, я не намерен отступать от своих слов", - заявил Руслан Гвашев корреспонденту "Кавказского узла". 

Активист рассказал, что сегодня чувствует себя лучше, однако отказывается от медицинского контроля за состоянием своего здоровья.


Полный текст

Комментарии (15)

Android badge Ios badge
TopList