сент. 13 2017, 23:25

Директор МУПа в Геленджике заподозрен в миллионном ущербе

Руководитель муниципального предприятия "Благоустройство и хозяйственное обеспечение" в Геленджике заключил договор о предоставлении ненужных этой организации услуг, введя ее в необоснованные расходы и увеличив долги, сообщило следствие.

По данным правоохранителей, в декабре 2016 года директор превысил свои полномочия, приказав разместить на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок запрос о стоимости услуг по содействию в получении патентов для устройства на работу иностранцев. Целям и задачам возглавляемой им организации это не соответствовало, полагает следствие.

Впоследствии МУП заключил с одним из индивидуальных предпринимателей договор на сумму более двух миллионов рублей. Подрядчику были перечислены 374 тысячи рублей, еще 606 тысяч предприятие ему задолжало. "Своими действиями мужчина причинил МУП "БХО" необоснованные расходы и увеличил кредиторскую задолженность организации, которая уже на тот момент составляла 64,6 миллиона рублей", - утверждают следователи. В отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия "Благоустройство и хозяйственное обеспечение" Геленджика возбуждено дело о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 Уголовного кодекса России), говорится сегодня на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 22 августа суд Кущевского района Кубани признал руководителя МУП "Теплоэнергетик" виновным в начислении самому себе более 2,8 млн рублей и приговорил его к четырем годам колонии и штрафу.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList