сент. 14 2017, 00:41

Супруги Синельники указали присяжным на слабые места в показаниях Тарвердиевой

Супруги Анастасия и Сергей Синельники в ходе прений сторон указали присяжным на противоречия в показаниях Инессы Тарвердиевой и свидетелей по делу "ростовских амазонок". Адвокат Сергея Синельника призвала коллегию вынести оправдательный вердикт своему подзащитному.

Как информировал "Кавказский узел", 6 сентября суд по делу "ростовских амазонок" перешел к прениям. Первой выступила гособвинитель, которая попросила присяжных признать виновными всех четверых подсудимых. Ее позицию поддержала потерпевшая Ирина Злыднева, сестра убитого наркополицейского Михаила Злыднева. Потерпевшая Валентина Чудакова продолжает отрицать причастность подсудимых к убийству ее сына, заявляя, что доказательства их вины подгонялись под версию следствия. На заседании 11 сентября подсудимая Инесса Тарвердиева отвергла обвинения в убийствах, но при этом признала, что ничего не сделала, чтобы остановить Романа Подкопаева, чьи приказы выполняла. Ее дочь Виктория Тарвердиева признала вину в убийстве двух человек. На заседании 12 сентября выступление в прениях начал Сергей Синельник.

По версии следствия, в группу, получившую известность под названием "ростовские амазонки", входили трое жителей Ставрополья: убитый в перестрелке Роман Подкопаев, его гражданская жена Инесса Тарвердиева, ее дочь Виктория Тарвердиева, а также двое жителей Ростовской области: сестра Подкопаева Анастасия Синельник и ее муж Сергей, работавший в полиции. Подсудимым вменяются убийства 30 человек, в том числе правоохранителей и членов их семей. Процесс по делу проходит в Ростовском областном суде с 18 февраля. Анастасия и Сергей Синельники вину не признают полностью с самого начала процесса. Тарвердиевы заявляют, что Синельники были осведомлены о преступлениях и делили с ними краденые вещи. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован подробный справочный материал о деле - "30 убийств "ростовских амазонок".

13 сентября в начале заседания судья Борис Григоров сказал собравшейся коллегии присяжных, что "поступила информация, что различные средства массовой информации активизировались по поводу процесса", и попросил присяжных "не принимать во внимание всё, что там написано", передает корреспондент "Кавказского узла", который, как и на прежних заседаниях, был единственным представителем СМИ в зале суда.

Синельник предположил, что его с супругой использовали в ходе преступлений втемную

Далее своё выступление в прениях продолжил подсудимый Сергей Синельник, который отметил, что не отрицает, что в его доме жили Роман Подкопаев и Инесса Тарвердиева.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList