сент. 14 2017, 01:40

Фотоальбом о Шуши и его жителях презентован в Нагорном Карабахе

Более 200 работ фотографов из Армении, Грузии и Нагорного Карабаха вошли в фотоальбом о городе Шуши в рамках проекта «Шуши. 48 часов». Главными героями этого проекта были горожане, реальную жизнь которых старались передать фотографы, отметил автор и координатор проекта.

Издание было презентовано в нагорно-карабахском Государственном музее искусств в Шуши, сообщила 13 сентября корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Степанакертского филиала "Армянского общенационального образовательного и культурного союза" Асмик Шандьян.

По ее словам, фотопроект «Шуши. 48 часов» проходил с 30 июня по 1 июля 2017 года по инициативе "Армянского общенационального образовательного и культурного союза" при поддержке министерства культуры и по вопросам молодежи Нагорного Карабаха.

«В течение 48 часов 10 профессиональных и начинающих молодых фотографов из Нагорного Карабаха, Армении и Грузии проводили фотосессии в городе Шуши. Планировалось, что итогом проекта должен стать фотоальбом о городе Шуши... что и было сделано", - рассказала Шандьян.

Филиал союза в Степанакерте открылся три месяца назад, и «Шуши. 48 часов» стал первым проектом в Нагорном Карабахе, отметила она.

"Армянский общенациональный образовательный и культурный союз" был основан в 1928 году в Каире с целью сохранения армянской идентичности, образовательных и культурных традиций, а с 1991 года союз имеет представительство в Армении,  а с 2017 года - офис в Нагорном Карабахе, рассказала Шандьян.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList